La Tarte Bistrot français
La Tarte Bistrot français
In den Räumen des La Tarte wurden bis in die 1950er Jahre Brote gebacken und vor allem Kuchen und Feingebäck kreiert, die sich in Weimar großer Beliebtheit erfreuten.
Konditormeister Wolfgang Skyrde und seine Frau hatten einen großen Kundenkreis. Im Sommer begeisterte hausgemachtes Eis Groß und Klein. Im Rahmen der Aktion „Rose“ wurde die Konditorei mit angeschlossenem Café verstaatlicht und der HO übertragen. Skyrdes gingen daraufhin in den Westen, bekamen aber nach der Wende ihr Eigentum zurück. Nach umfangreicher Sanierung wurde aus Café und Konditorei ein Restaurant, welches seit 2012 von Elizabeth Leroy-Maass als Französisches Restaurant „La Tarte“ geführt wird.
Genießen Sie hier – wie im goldenen und silbernen Zeitalter Weimars – in dem man französisch sprach und François René Le Goullon als Mundkoch Anna Amalias Maßstäbe der Weimarer Esskultur setzte – den Hauch eines weltoffenen, europäischen Geistes und zugleich ein wenig französischer Lebensart der Gegenwart.
Im Sommer lädt dazu ein mediterraner Hofgarten ein und ganzjährig Themenabende, bei denen Sie mit anderen Gästen an langen Tischen sitzen und kulinarische Köstlichkeiten französischer Regionen kennenlernen und genießen können.
Details
Deutschland
Weimar
99423
Jakobstraße 5-7